Посмотреть оригинал
prezident%20kirgizii large - Президент Киргизии подал в отставку: никакая власть не стоит целостности страны

«Не хочу остаться в истории страны как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан», — заявил он.

Созванный кабинет министров не сумел разрешить напряженную ситуацию в стране и предотвратить нападки со стороны киргизского народа в отношении действующей власти.

Сооронбай Жээнбеков высказался, что такая ситуация может привести к кровопролитию, ведь конфликт между протестующими и правоохранительными органами вскоре будет неизбежен.

«Никакая власть не стоит целостности страны и согласия в обществе» — сказал пока еще действующий президент Киргизии и сделал обращение к оппозиции с требованием увести демонстрантов с улиц.

Напомним, что в Киргизии прошли выборы в парламент республики 4 октября, после которых в Бишкеке на улицы вышли несогласные с итогами голосования. В результате в городе прошли беспорядки и нападки на правоохранительные органы, было захвачено здание парламента республики. Центризберком признал выборы нелегитимными, после чего 24-й премьер-министр Кубатбек Боронов сложил свои полномочия и ушел в отставку. Созванный координационный совет выдвинул на его место Садыра Жапарова, которого освободили из колонии.